PELAKSANAAN PELATIHAN DAN PENGELOLAAN WEBSITE DESA

Administrator 14 Maret 2017 10:18:59 WIB

Kegiatan pelatihan pembuatan  dan pengelolaan website desa yang diselenggarakan oleh Dinas Kominfo Kabupaten Kulon Progo dilaksanakan di Laboratorium Komputer Dinas Kominfo Kabupaten Kulon Progo selama dua hari, Senin dan Selasa (13-14 Maret 2017). Peserta pelatihan ini adalah perwakilan dari enam desa yaitu perwakilan dari desa Sidoharjo, Samigaluh, Donomulyo, Banjarharjo, Sendangsari dan Tayuban dimana masing-masing desa mengirimkan tiga orang peserta yang nantinya diharapkan mampu mengelola dan mengembangkan website desa masing-masing. Dalam pelatihan ini desa Tayuban mengirimkan tiga orang peserta yaitu Purwantoro, Sofyan Nursabani dan Beny Isnanto yang merupakan perangkat desa Tayuban. Narasumber dalam pelatihan ini adalah pegawai dari BPPKI Yogyakarta yaitu bapak Darmanto dan bapak Topohudoyo. Dua narasumber memberikan materi pelatihan tentang pembuatan konten website desa dan materi mengenai teknis pengelolaan website. Dinas Kominfo Kulon Progo telah menyiapkan website bagi desa-desa sehingga peserta pelatihan dapat langsung mempraktekan materi yang disampaikan oleh narasumber.

Acara pelatihan ini dimulai pemaparan tentang kebijakan teknologi informasi yang berlaku di Indonesia dan juga manfaat-manfaat yang dapat diperoleh dengan adanya website desa yang disampaikan oleh Darmanto. Sesi selanjutnya adalah teknis pengelolaan website desa yang disampaikan oleh Topohudoyo. Pada sesi ini peserta pelatihan diberikan materi teknis-teknis pengelolaan website desa mulai dari pengenalan isi website, cara menyiapkan dan mengunggah konten website dan pengelolaannya. Sesi terakhir diisi dengan materi pembuatan berita yang akan diunggah ke dalam website desa, meliputi cara-cara penulisan berita yang baik dan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam penyusunan berita sehingga informasi yang disampaikan akurat dan dapat dipertanggungjawabkan. Sebagai pekerjaan rumah peserta pelatihan diminta untuk menyusun berita mengenai kegiatan pelatihan ini.

Komentar atas PELAKSANAAN PELATIHAN DAN PENGELOLAAN WEBSITE DESA

sofyan nursabani 14 Maret 2017 10:29:58 WIB
wah apek kui

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silahkan datang / hubungi perangkat desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Lokasi TAYUBAN